Май - последний месяц весны. Лето еще не наступило, но постепенное потепление дало резкий толчок растениям. За короткий срок все быстро стало зеленеть. И прошлогодняя пожухлая трава уже не видна из-за новой свежей зеленой травки. А пустые серые ветви деревьев вдруг позеленели и уже обзавелись кроной.
А на просторах полей, простирающихся до горизонта, среди молодой травы уже вовсю цветут полевые цветы. И хотя небо не всегда ясное, с легкими облаками, но все равно это создает ощущение спокойствия и умиротворения. И теплые сочные тона подчеркивают красоту природы и гармонию окружающего мира.
Весна в этом году очень капризная. То яркое солнце и температура выше средней на 10 градусов, то сплошные серые тучи со снегом и лел на дорогах.
Но несмотря ни на какие капризы погоды, природа знает свое время. И это видно по растениям и деревьям, которые постепенно просыпаются от зимней спячки. И если вдруг вам удается выбраться в весенний лес, то вы можете стать свидетелем весеннего чуда - первых весенних цветов подснежников.
И эту удивительную красоту так и хочется запечатлеть, чтобы любоваться и получать положительные эмоции.
Зима в Приэльбрусье – это сказка, где каждый уголок природы будто бы создан для того, чтобы удивлять и восхищать. Эльбрус, величественный двуглавый гигант, возвышается над окрестностями, словно страж, охраняющий покой гор. Его снежные вершины сверкают под зимним солнцем, а воздух такой чистый и прозрачный, что кажется, будто можно дотянуться рукой до самого неба.
Чегет, младший брат Эльбруса, тоже не уступает ему в свое
... Читать дальше »
Никогда не приходилось бывать в Гюмри зимой. Всегда кажется, что в южных странах зимой всегда лето. Но это заблуждение, в Армении тоже бывает зима с морозами и снегом. Но исторические здания зимой смотрятся совершенно по другому, чем выглядят летом. И этот зимний вид завораживает.
Вот так выглядит Церковь Христа спасителя на центральной площади. На фоне церкви виден памятник "Памяти жертвам землетрясения 1988 года".
Уже давно все сети забиты картинками, которые выдают разные нейросети. Не попробовал только ленивый. И теперь появилась дилемма - использовать ли шедевры сделанные ИИ как уникальный контент на сайтах и блогах?
Но у большинства такой дилеммы, вообще, нет. Плоди рисунки, фото, текст и вставляй их куда нужно. И главное - своими мозгами теперь надо шевелить минимально - только для создания "правильного" запроса к нейросети. А там и дело в шляпе. То ли радоваться такому прорыву, то ли грустить, что мозги еще больше деградируют.
Информация о комете ISON уже заполонила новостные интернет-ресурсы, а также сайты всяких мистических тематик и астрологов. Сильно разрекламированный, но неудавшийся "конец света 2012" привел многих к сильному стрессу. И это необходимо как-то компенсировать.
Вот новой космической гостье и выпала честь быть глашатаем новых, если не конца света, то катаклизмов. Как уже неоднократно бывало, комете предрекают неожиданное поведение и мощные всплески яркости при приближении к Солнцу.
На некоторых снимках кометы дотошные наблюдатели уже узрели несколько неопознанных объектов, сопровождающих небесное тело. И "факты" эти недвусмысленно говорят о необычном происхождении этого небесного тела.
Прохождение перигелия (наибольшее сближение с Солнцем) произойдет уже в конце ноября. Так что ждать развития событий осталось не так уж много.